Mit Zimtduft auf der Überholspur: Die STARLIGHT EXPRESS-Weihnachts-Backrezepte

Weihnachten, das Fest der Liebe. Und da diese bekanntlich durch den Magen geht, haben wir für euch die Lieblings- Keks-Backrezepte der STARLIGHT EXPRESS-Stars zusammengestellt. Doch nicht nur das Traumpaar Rusty & Pearl backt gemütlich zu Weihnachten, auch Electra & Co. benötigen gerade in der kalten Jahreszeit jede Menge Energie, um bei den rasanten Rennen während der Weltmeisterschaft der internationalen Züge mitzuhalten. Der Speisewagen Dinah und Belle, der Barwagen, wissen hingegen genau mit welchen Weihnachts-Leckereien ihre Fahrgäste wohlig entspannen können.

So hat jeder STARLIGHT EXPRESS-Charakter  sein eigenes Lieblingsrezept und teilt dieses auch gerne mit euch. Also schnell alle Zutaten zusammensuchen und den Backofen vorheizen ­– die STARLIGHT EXPRESS-Weihnachts-Bäckerei hat eröffnet: 


Rusty & Pearls STARLIGHT EXPRESS-Weihnachtssterne

Zutaten

3 Stk Eiklar
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt
350 g Mandeln gerieben
    wahlweise Zucker-Streudekor “Glitzer”

Zubereitung

Zu Beginn solltest du das Eiklar so steif schlagen, dass fester Eiweißschnee entsteht. Dann kannst du erstmal einen Esslöffel der Schneemasse für später beiseite nehmen. In den restlichen Eiweißschnee den Zucker, Vanillezucker und Zimt nach und nach einschlagen. Danach kannst du die geriebenen Mandeln unterheben und einkneten. Jetzt etwas Zucker auf ein Nudelbrett streuen und die entstandene Masse etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Es ist schon soweit: Nun kannst du die STARLIGHT EXPRESS-Weihnachtssterne ausstechen und mit etwas Eischnee, den du anfangs beiseite gelegt hast, bestreichen. Wahlweise kannst du noch etwas Zucker-Streudekor auf den Eischnee aufbringen, damit die Sterne weihnachtlich glitzern.
Abschließend dein Backblech mit Backpapier auslegen und bei 150 Grad für circa  20-25 Minuten backen.


Dinah & Belles Wohlfühl-Schoko-Nuss-Ecken

Zutaten

100 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
etwas Butter-Vanille-Aroma
4 Eier
4 EL Likör (Whiskey-Sahne-)
1 TL Kakaopulver
400 g Kuvertüre, zartbitter
  wahlweise Zuckerpapier- Sterne in Silber und Weiß

Zubereitung

Zuerst die Zartbitter-Schokolade kleinraspeln. Dann die Butter im Topf oder der Mikrowelle etwas aufwärmen, damit sie weicher wird. Nun die Butter mit dem Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma, den Eiern, dem Kakaopulver und den geriebenen Haselnüssen vermengen und gut durchmischen. Wer möchte, kann noch 4 EL eines Likörs hinzugeben. Alle Zutaten gut vermengen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jetzt kannst du die Masse glatt streichen und bei 175 Grad, circa  20 Minuten backen.

Sobald die Masse gut ausgekühlt ist, kannst du 3×3 cm große Vierecke schneiden und die Ecken mit 400g zerlassener Zartbitterkuvertüre bestreichen. Für den Glamour-Effekt kannst du wahlweise noch Zuckerpapier-Sterne in silber und weiß auf Dinah & Belles Wohlfühl-Schoko-Nuss-Ecken legen.


Voller Kraft: Electras Power-Cookies


Zutaten

150 g Margarine
225 g Zucker, braun
1 Tüte/n Vanillezucker
150 g Mehl
¾ Tüte/n Backpulver
200 g Haferflocken
200 g Rosinen
1 Prise(n) Salz
3 EL Aprikosenmarmelade
   wahlweise Streudekor Metallic-Mix

Zubereitung

Zuerst rührst du die Margarine und den Zucker mit einem Handmixer in einer Schüssel solange, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt kannst du den Vanillezucker und die Aprikosenmarmelade hinzugeben und noch einmal kurz rühren.

Im nächsten Schritt werden Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengt und dann nach und nach unter die Margarine-Zuckermasse gemixt. Jetzt kannst du die Haferflocken und Rosinen mit einem Löffel unterheben und gut mit den restlichen Zutaten vermengen.

Nun lege dein Backblech mit Backpapier aus und forme aus der Masse kleine Portionen (jeweils circa 1 EL voll). Anschließend kannst du die kleinen Hügel mit einer Gabel etwas flacher drücken. Nicht wundern: die Masse könnte etwas klebrig werden und geht beim Backen noch weiter auf. Daher solltest du immer etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, damit sie nicht am Ende zusammenbacken.

Jetzt können die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) circa 15 Minuten backen. Auch wenn sie nach den 15 Minuten noch etwas weicher erscheinen, solltest du sie dennoch aus dem Backofen herausnehmen. Nachdem sie auf dem Blech abgekühlt sind, werden sie automatisch härter. Falls du Electras Power-Cookies lieber in der komplett veganen Variante genießen möchtest, wähle einfach vegane Margarine für dein Weihnachtsgebäck. Abschließend kannst du Electras Cookies noch stilgetreu mit Streudekor im Metallic-Look verzieren.

Lass es dir gut gehen und genieße die Leckereien aus der STARLIGHT EXPRESS-Weihnachstbäckerei! Das STARLIGHT EXPRESS-Team wünscht eine gemütliche Vorweihnachtszeit.



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